Panorama du secteur de la qualité agroalimentaire
Au-delà de son aspect obligatoire, la formation hygiène alimentaire permet d’enseigner les gestes et comportements pour assurer la sécurité alimentaire des clients. Ceux qui travaillent dans le secteur de la restauration ont la responsabilité de s’assurer que toute personne qui manipule des aliments connait les bonnes pratiques pour les toucher en toute sécurité. Tous les employés devraient connaitre ces bonnes pratiques pour que les aliments restent sains et sans danger pour la santé.
Selon la réglementation, au moins une personne de l’établissement doit passer obligatoirement la formation hygiène alimentaire. Néanmoins, il peut y avoir plusieurs employés qui travaillent en cuisine. C’est pourquoi, je vous recommande que chaque personne présente dans la cuisine connaisse les règles de l’hygiène et de la sécurité alimentaire.
Chaque année c’est 1 personne sur 10 qui est affectée à cause des maladies d’origine alimentaire, selon l’OMS, ce qui représente 33 millions d’années de vie en bonne santé qui sont perdues et 420 000 personnes en meurent chaque année.
Sans formation efficace, vous augmentez considérablement le risque de contamination des aliments, ce qui met en péril la santé et le bien-être des consommateurs, nuisant ainsi à la réputation de votre restaurant. La formation hygiène alimentaire est particulièrement pertinente pour ceux qui travaillent dans les secteurs de l’hôtellerie, de la fabrication des plats, et de la vente au détail.
De nouveaux partis-pris qui vont, à n’en pas douter, déclencher de nouvelles vocations ! Vous pouvez donc retrouver nos formations en bureautique ci-dessous.
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Hygiène en agroalimentaire
Qualité en agroalimentaire
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HACCP pour les responsables
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Hygiène en produits de la mer
Qualité en agroalimentaire
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Hygiène Agroalimentaire Renouvellement
Qualité en agroalimentaire
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- Prise en charge par l’OPCO sous acceptation du dossier